мАсква слезам не верит
волк
writer99
тока щас дошёл двойной смысл крылатого выражения: "велика россия, а отступать некуда - позади мАсква". сцуко, эта ж реально пиздец, если к те с тылу мАсква пристраиваеца... О_О
22361786

Фотография
волк
writer99

На днях ко мне в руки попала старинная фотография, и я познакомился с одним из своих предков - впервые увидел, как он вообще выглядел. Человек на снимке, сидящий справа, – мой прадед по материнской линии Николай Хмылов, уроженец деревни Мартыново Вологодской губернии Грязовецкого уезда. Знаю я о нём очень мало. Участвовал в первой мировой, умер в возрасте 38 лет от воспаления лёгких, задолго до начала Великой Отечественной. Оставил после себя пятерых детей (включая деда Александра). Доподлинно известно, что снимок относится к периоду 1914-1917 годов. О тех, кто изображён на карточке рядом с прадедом, не известно ничего.
смирнов прадед
И ещё: отец прадеда Николая - мой прапрадед - был деревенским кузнецом, вероятно, потомственным. Поэтому вторая фамилия Хмыловых, имевшая "ход" в округе, была Кузнецовы. В советское время вторая фамилия "потерялась".


Февраль. Достать чернил
волк
writer99
"Серый котейка в ботинок ссал". (с)

В феврале 2004 года "Гражданская оборона" давала концерт в Екатеринбурге. Обычно я не посещал такого рода мероприятия один, но тут уж так получилось. Лучший друг - большой поклонник Егора - лежал в психушке, девушка, за которой я в то время усиленно ухаживал, Летова на дух не переносила, а у всех моих многочисленных (в те годы) приятелей и приятельниц оказались какие-то дела. На концерт я пошёл один. Помню, что билеты стоили совсем недорого.

Вообще-то было интересно. Дело в том, что концерт, изначально запланированный в ДК им. Лаврова на Уралмаше, в самый последний момент был перенесён в ДК "Урал", находящийся на другом конце города. В результате начало действа с 19.00 было перекинуто на 21.00, причём даже при этом раскладе "ГО" вышли на сцену на час позже. Уже потом выяснилось, что от них это не зависело.

Троллейбус с Уралмаша до ДК "Урал" ехал почти час. Салон был набит под завязку. Народ съехался со всей области, были фанаты из Челябинска, Перми и Кургана. Пассажиры на четыре пятых - фанаты "Гражданки": весёлые, полупьяные, постоянно матерящиеся молодые люди и девушки. Всю дорогу - из рук в руки - передавали "полторашки" пива. В салоне стоял какой-то жутчайший запах перегара. Я его чувстовал, несмотря на то, что сам был "выпимши", а под курткой было аккуратно запрятано три бутылки "джина" в пластике ("джин" тогда только ещё входил в моду). Пожилая кондукторша даже не пыталась продавать билеты: тихо сидела в своём кресле, держала книгу в руках и делала вид, что с интересом её читает.

Впрочем, на проходной ДК я слегка стушевался. Широкоплечие молодые люди при активном участии сотрудников милиции обыскивали входящих и отбирали бухло. Бухло можно было и не отдавать, но выпить его требовалось вне территории ДК. Правда, одну бутылку "джина" я засадил ещё в троллейбусе, но две - были со мной. И тут я должен сделать некоторое отступление от темы.

Есть лица, внушающие доверие. Он внутри там может быть хоть какой маньяк, алкаш, пидарас и че гевара, но лицо у него - доброе. С таким лицом не совершают преступлений. С таким лицом не насилуют женщин. С таким лицом не пилят городской бюджет. С таким лицом невозможно проехать бесплатно в общественном транспорте. Кто так думает - сильно ошибается. Ибо именно с таким лицом совершают преступления, насилуют женщин и пилят бюджеты всех уровней. Когда я еду в общественном транспорте - у меня фактически никогда не спрашивают плату за проезд. Почему? Потому что у меня на лице написано: он уже заплатил. С таким лицом, как у меня, бесплатно в трамваях не ездят. Но именно такие, как я, ездят в трамваях бесплатно. Но я отвлёкся.

Я пронёс свои два "джина" в ДК. Охранник похлопал своими ручищами меня по бокам, по животу, пошарил по ногам, спине, потом грубо толкнул, сказав: "Свободен". Бутылки были спрятаны у меня в капюшоне куртки. Я всё время боялся, что они выпадут, но, слава богу, обошлось. Мои "девочки" меня не подвели.

Как я уже говорил, Летов припозднился примерно на час. Всё это время я шатался по ДК, прячась за бутафорскими колоннами, пил спиртное и разглядывал публику. Народ собрался примечательный: я ещё никогда не видел столь разномастных людей на одном концерте. Ирокезы, бритоголовые здоровые парни, очкастые интеллектуалы педерастического вида, какие-то накрашенные фифы, девочки-малолетки, серьезные дядьки в деловых костюмах, бородатые люди в свитерах с оленями, рокеры, скинхеды, нацболы и т.д., и т.п. Некоторое время я пытался познакомиться с одной миловидной, молодой и явно скучающей особой, но - безуспешно. На предложение "глотнуть джинчику" я получил в "подарок" такой свирепый взгляд, что тут же ретировался в курилку. В курилке стоял густой запах анаши, перемешанный с винными парами. Вскоре явился Егор с командой.

Летов был крут. Длинноволосый, бородатый, лично мне он сразу напомнил Иисуса. Ранее мне неоднократно рассказывали, что Егор на сцене никогда не появляется трезвым. Это пиздёж. В тот вечер Игорь Фёдорович был трезв и как-то очень сосредоточен. Его песни в те годы я воспринимал не иначе как проповедь. Сходство с Христом только усиливало это впечатление. На басах играла Чумакова, остальных я не отразил. Егор начал с "классики", продолжил песнями, которые позднее вошли в "Долгую счастливую жизнь" и "Реанимацию". Лично меня больше всего восхитили тогда "Собаки".

"Гражданская оборона" отыграла примерно два часа. Отработали очень хорошо, в полную силу. Пожалуй, это был лучший рок-концерт, на котором мне доводилось когда-либо присутствовать. Что примечательно, "Все идёт по плану" они так и не спели, хотя весь зал очень просил. Как уже говорилось, это произошло по независящим от Егора причинам (он собирался исполнить песню в конце действа).

А вот дальше началась натуральная "феерия". Как только Егор спел последнюю песню, народ, мечтая успеть на общественный транспорт, ломанулся в гардероб, но - не тут-то было. На окошечке висел замок, наши пальто, куртки и шубы выдавать нам никто не собирался. "Стояние в очереди" длилось 3-4 часа. Причём никто ничего не объяснял: мы несколько раз посылали "гонцов" в администрацию, но те возвращались ни с чем. В гардероб несколько раз заходили менты, кого-то куда-то уводили, потом отпускали. Через некоторое время выяснилось, что перед самым концертом куском металлической трубы был убит молодой парень из Нижнего Тагила.

С концерта я возвращался пешком, протрезвевший и несколько удручённый. Денег - поймать машину - не было. Я не очень хорошо знал тот район города, поэтому довольно долго блуждал по каким-то дворам. Домой вернулся уже под утро.

Потом было официальное заявление Летова http://www.gr-oborona.ru/pub/pub/1090486302.html, судебный процесс http://www.e1.ru/news/spool/news_id-223745-section_id-13.html, всякая хрень. Я - уже в качестве журналиста "Вечёрки" - был на оглашении приговора. Мне и тогда казалось, и сейчас кажется: осудили не того. Но это моё личное мнение.

Примечательно, что последний свой концерт Егор отыграл тоже в Екатеринбурге, в 2008 году. В феврале.

Под завязку хочу ещё кое-что сказать о Летове. В юности я был примерным слушателем бесчисленного множества групп и исполнителей - наших и зарубежных. Цой, Майк, БГ, Ревякин, Бутусов, Агузарова, Настя Полева, Башлачёв, Янка... Имя этому списку - Легион. Все они, так или иначе, - куски моей жЫзни. Но так получилось, что именно Летов оказался последним оплотом рок-музыки внутри меня. И ещё: я почему-то абсолютно уверен, что он ушёл вовремя. С его смертью из моей жЫзни окончательно исчез рок. Начался Моцарт.

И пусть никто не уйдёт обиженным
волк
writer99
Решили мы как-то с одной барышней поиграть в ролевые игры. Конкретно - в изнасилование. Но поначалу долго не могли договориться: кто кого? Чуть было не поссорились. А потом решили по очереди - чтобы никому не обидно. Сначала я, потом - она. Я, потом - она. Так у нас и повелось: я - она, я - она, я - она, она, она... Ебём друг дружку помаленьку, много лет, горя не зная. Мозги в основном.
http://www.youtube.com/watch?v=GGi_Q9f5swg&feature=related

Эра милосердия
волк
writer99
Эра милосердия, или Вампиры-пидарасы (сценарий компьютерной игры)

Данная игра предназначена для широкого круга пользователей от 16 лет и старше. Она тренирует внимание, реакцию, развивает фантазию и целеустремлённость. Основная задача игрока - победить вампиров нетрадиционной жЫзненной ориентации (попросту - пидарасов). Стоит отметить, что в отличие от обычных вампиров, вампиры-пидарасы не пьют кровь, а мечтают трахнуть вас - в рот или в задницу. Но у вас есть реальная возможность помешать им. В игре - несколько уровней.

1. Один раз - не пидарас. На первом уровне необходимо просто убегать и отбиваться от вампиров, не позволяя себя выебать. Они могут это сделать, подкравшись к игроку сзади (в жопу) либо напав спереди (в рот). Для начала вам предоставляется два вида оружия: осиновый кол (оружие ближнего боя) и многоразовые метательные кресты. За каждого убитого упыря начисляются баллы (они же - "деньги", "здоровье", "карма"). Один упырь - один балл. На этом уровне вас могут трахнуть и без последствий, но только один раз (один раз - не пидарас). Все последующие изнасилования приводят к потере ориентации и обнулению счёта, после чего игру необоходимо проходить с самого начала. (На будущее необходимо запомнить, что полная потеря "здоровья" возвращает вас к началу текущего уровня. Потеря ориентации отбрасывает к началу всей игры.) Убив всех упырей, переходим на следующий уровень.


Read more...Collapse )

Вселился в меня дух
волк
writer99
Пришёл с работы, заснул и видел сон, как в меня вселился дух барона Унгерна. Щас сижу думаю - чо мне с этим духом делать? Дух, сцуко, буйный, предъявляет всем подряд и требует власти над миром. А я думаю: "Не в того ты, братка, вселился, не потянуть мне..." И боязно, и перед духом неудобно...

Музыкальный квадрат
волк
writer99
Оригинал взят у seaseasв Музыкальный квадрат


Из Дюбеля
волк
writer99
Взято у http://du-bel.livejournal.com/39905.html
Интернет захлестнула истерия. Прыщавые недоумки визжат на каждом углу про жуликов и воров. Призывают объединиться и раскачать лодку, при этом мнят себя не "каким-нибудь быдлом", а пренепременно "активным меньшинством", "совестью нации", "мыслящим авангардом", "элитой общества".
дальшеCollapse )

Дао военного фотографа от Брюса Хейли
волк
writer99
Оригинал взят у niramasв Дао военного фотографа от Брюса Хейли
Я не знаю, почему «Эсквайр» третьего дня решил опубликовать «25 вещей, которые стоит иметь в виду военному фотографу».

Брюс Хейли (Bruce Haley) — лауреат Золотой медали имени Роберта Капы за освещение этническо-гражданской войны в Бирме. Служил в армии и полиции; фотограф-самоучка, начал карьеру в 1988 году, освещая сопротивление душманов Советской Армии в Афганистане. Став членом агентства Black Star, фотографировал конфликты и войны в Азии, Африке, Европе, бывшем СССР. Его клиенты — «Time», «Life», «U.S. News and World Report», «The London Sunday Times Magazine», «Stern», «Paris Match», «GEO», «Aperture», «Esquire», Georgia-Pacific и Chevron Corporation.

Больше 10 лет назад он составил «Дао военного фотографа от Брюса Хейли», откуда «Эсквайр» и надёргал 25 пунктов, хотя на самом деле их много больше.

Данный отличнейший фотограф — суровый гражданин, видавший разные виды и умеющий делать из увиденного полезные для дальнейшей жизни выводы, а потому его «Дао» заслуживает того, чтобы не владеющая языком оригинала публика познакомилась с ним в полном объёме.

А потому я не поленился и перевёл его сам, воспользовавшись местами весьма удачным переводом «Эсквайра», как отправной точкой.

Наслаждайтесь, но имейте в виду: в тексте имеются крепкие слова и выражения.
* * *

Помните, что всё это было написано больше десяти лет назад, и кое-что с тех пор немного устарело.

Дао военной фотографии от Брюса Хейли
«Никогда не садись на индийского слона в шортах»

Включает:

Наблюдения
Размышления
Раздражения
Богохульства
и
Разнообразные добрые советы, возвышающиеся над сарказмом…

1. Для начала потренируйтесь произносить следующую фразу: «Если я выберусь отсюда живым — завязываю с этим навсегда». Вы будете говорить это себе каждый раз, когда и без того опасная ситуация будет превращаться в полную жопу.

2. Фотография, действительно, может спасти вам жизнь. Большая вмятина спереди моего Никона F3 могла бы оказаться входным отверстием в моём лице.

3. Общее правило заключается в том, что люди не подлетают на три метра в воздух каждый раз, когда рядом с ними взрывается артиллерийский снаряд, что бы ни показывали вам голливудские фильмы про войну.

4. В аварийной ситуации листва джунглей превращается в приемлемую туалетную бумагу, хотя работа её департамента абсорбции оставляет желать лучшего.



И ещё 60 пунктов.Collapse )








Озверевшие ишаки
волк
writer99
Originally posted by roizman at Озверевшие ишаки
Знали, что возле "Космоса" какие-то нерусские из синей Хонды Civic с номером н729се96 торгуют наркотиками.
Выставились. Светло, все видно. Вот Хонда, вот нерусские. Довольные такие. Девки вокруг них вьются. Они их за жопы мацают. Потом трое сели в Хонду, отъехали и стоят. Мимо парень идет. Обычный парень. Все трое выходят из машины, один заходит спереди - двое сзади. Хлопают по плечу с вопросом: "Ты русский?!" Парень оборачивается, второй изо всей силы бьет в голову, а который спереди - профессионально проходит в ноги, роняет, и все трое животных моментально запинывают его, прыгают на голове, шмонают, забирают все и оставляют лежать на асфальте... Запрыгивают в Хонду, отъезжают на двести метров, и видят - идет парень. И снова - один заходит спереди, двое сзади. Хлопают по плечу с вопросом: "Ты русский?!" Парень оборачивается, второй изо всей силы бьет в голову, а который спереди - профессионально проходит в ноги, роняет, и все трое животных моментально запинывают его, прыгают на голове, шмонают, забирают все и оставляют лежать на асфальте...

Нашим удалось быстро выдернуть два экипажа из пятой роты ДПС, машину загнали, задержали. Все пьяные, без прав. Ишаки, было, бросились врассыпную - поймали. Все разномастные: один Салтанмурадов Иса Айгиевич, чечен 1994гр, проживает по ул. Шаумяна 98/3-11, второй - Мухамадиев Бахтиор, таджик, 1985гр, ул. Черноярская 30-1, и третий - Бахрамов Ибрахим, узбек, 1992гр, ул. Заводская 7-12. Все - борцы. В машине нашли украденные вещи и деньги. Что-то успели выкинуть. Вели себя нагло - такие дерзкие вафли попались! - визжали, обещали выебать свидетелей, чувствовали полную безнаказанность, козыряли фамилиями. Да кто их, животных будет слушать..

Что хочу сказать: схема была настолько отработанной, что никаких сомнений - таких нападений было немало. Посмотрите, пожалуйста, фотографии. У кого есть хоть какая-то информация по этим овцам - скидывайте или сюда, или звоните в Железку 353-02-02 .

UPD
Вот фото этих взбесившихся зайчиков:


И еще, тем, кто считает себя русскими:
Это все происходило на Набережной, напротив "Космоса". Было светло, и огромное количество народу выходило с дискотеки "Эльдорадо". Стояло много молодежи, стояли таксисты, стояли рыбаки, и... ни один, повторяю: ни один человек не вмешался, не заступился, когда на их глазах три охуевших от безнаказанности пидараса затаптывали людей.


Ну, скажите что-нибудь.

UPD




?

Log in